В Москве 26 октября было проведено мероприятие, на котором обсуждали роль России в целлюлозно-бумажной продукции и предлагали продажу бумаги оптом. Модератором стал — Алексей Демчишин , а спикерами — Наталья Пинягина, Андрей Бессонов, Юрий Лахтиков, Игорь Третьяков, Александр Каган и другие представители из Индии и Китая. Условно, данное мероприятие можно разделить на три части. Первая – бумага оптом, ее выгодные стороны и прочее. Вторая – упаковочная и газетная бумага. И, наконец, последняя – гигиенические салфетки оптом.

В следствии проведенного круглого стола, было установлено, что рост производства целлюлозной продукции, такой как бумага оптом и салфетки оптом, повысился (примерно на 3%), но поставленные цели не были достигнуты. Так же, опираясь на данные ФАО ООН, был сделан вывод, что потребление бумаги выросло более, чем на 30%, а гигиенических салфеток и других санитарно-гигиенических изделий почти на 40%. Другая ситуация с бумагой для газет — ее потребление наоборот снизилось на 30 %. По мнению некоторых экспертов, потребление газетной бумаги в мире будет и дальше сокращаться на несколько процентов каждый год. Разошлись мнения экспертов по поводу рынка салфеток оптом. Одни утверждают, что потребность будет возрастать на 5 %, другие, что она достигнет более 700 тысяч тон.

На данный момент, Россия конкурирует на рынке целлюлозной продукции со многими странами мира, но уступать  в ближайшее время никому не собирается. Она заняла, так сказать, выжидательную позицию и ждет, кто первым выйдет из игры.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что продукция целлюлозной промышленности пользуется спросом не только в России, но и в других странах мира, и в дальнейшем спрос на нее будет возрастать. Россия стремится занять выгодное место на разных рынках данной отросли не останавливаясь лишь на Индийском рынке.